top of page



"Как никто не может дать другому того, что не имеет сам, так не может развивать, образовывать и воспитывать других тот, кто не является сам развитым, воспитанным и образованным.
Он лишь до сих пор способен на самом деле воспитывать и образовывать, пока сам работает над своим воспитанием".
А.Дистерверг.

Моя профессия - воспитатель"
Воспитатель - это пример. А быть им, значит много и упорно работать. Да, порой приходится забывать о своей личной жизни. Но награда этому - благодарные дети, адаптированные к жизни в социуме.
Создаю условия для реализации индивидуальных способностей каждого ребёнка. Нахожу ключик, который порой очень трудно подобрать к сердечку "маленького человечка". А обмануть их, невозможно. Они всегда и всё увидят.
Вместе с детьми испытываю радость от самостоятельного мыслительного откровения. И не важно, будет ли найден точный ответ. Главное, что каждый сделает свой выбор, ощутив себя личностью, и тогда добытое им станет настоящим достоянием.
Я влюблена в свою профессию, осознаю всю её важность и нужность.
Сияющие глаза моих воспитанников, их открытые чистые сердца, их любовь, которой они с огромной радостью делятся со мной - что ещё надо для подтверждения правильности выбора профессии.


Почему нравится работать в образовательной организации:
Люблю мир детства, полный новых, интересных, увлекательных открытий, новых впечатлений, в мир, где нет стандартных решений, и каждый день – это новый этап, не похожий ни на один другой.
Профессиональные и личностные ценности:
«Если воспитатель имеет только любовь к делу, он будет хороший воспитатель. Если воспитатель имеет только любовь к детям, как отец, мать, - он будет лучше того воспитателя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к детям. Если воспитатель соединяет в себе любовь к делу и к детям он – совершенный воспитатель».
Миссия воспитателя:
Я считаю, что главная миссия воспитателя – найти вместе с родителями общие подходы к воспитанию ребенка, чтобы детский сад стал естественным продолжением семьи, н овой ступенькой в социализации детей.
bottom of page